Ингредиенты:
Сахар — 1 Стакан
Вода — 6 Ст. ложек
Желатин пищевой — 2 Чайных ложки (быстрорастворимый)
Ягоды — 50 Грамм (любые, можно немного больше или меньше)
Как приготовить "Цветная глазурь для кулича"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из ягод у меня голубика и брусника. Если ягоды замороженные, то их нужно разморозить, чтобы было удобно выдавить сок. Быстрорастворимый желатин берите только хорошего качества. Залейте его 2 ст.л. воды. Сахар нагрейте на медленном огне с 4 ст.л. воды до полного растворения, постоянно помешивайте. Варить его не нужно! Просто растворить. Вылейте желатин в сахарную массу и взбивайте миксером 4-5 минут до белой массы! Это готовая белая глазурь без яичного белка. Её тоже можно использовать для покрытия куличей. Но наша цель - цветная глазурь! С помощью сита выдавите из ягод сок. Каждый вид ягод - отдельно. Разделите белую массу на 2 или 3 части. Можно всё окрасить или оставить ещё белую. Добавьте в кажду часть сок и снова взбейте. Получится вот такая красота с чудесным вкусом ягод. Глазури нужно дать остыть, затем, глазурью комнатной температуры покрыть куличи. Можно на несколько слоев, для яркости. Затем сразу же присыпьте украшением. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1