Приготовив эту нежнейшую, сочную, сытную запеканку с рисом и мясным фаршем, вы не раз вернетесь к этому рецепту. Прекрасное блюдо для всей семьи!
Продукты
Кабачки - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Фарш мясной - 400 г
Рис отварной - 150 г
Сыр твердый - 50-100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное (при необходимости) - для смазывания формы
Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.
Лук мелко нарежьте и добавьте в кабачковую массу. Туда же выдавите чеснок. Добавьте 2 яйца и все хорошо перемешайте.
В овощную массу добавьте отварной рис и сырой мясной фарш. Фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешайте.
Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, которую при необходимости смажьте маслом. У меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.
Сыр натрите на терке и равномерно выложите сверху.
Кабачки с фаршем и рисом уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут.
Кабачковая запеканка с фаршем и рисом получается очень нежной, сочной и вкусной!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г сливочного сыра маскарпоне,
● 4 яйца,
● сахарная пудра 5 ст. л.,
● 300 мл холодного крепкого эспрессо,
● 1 стакан сладкого вина Marsala
● 200 г готовых савоярди (или "Дамские пальчики" у нас называются)
● Горький какао-порошок для посыпания или горький чёрный шоколад.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечётся крем или нет.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На савоярди выложить половину крема. Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звёздочка. Тогда придётся посыпать какао-порошком! Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник.За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка.
Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию . Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликёра Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции. Обычно перед подачей на тёрке тру чёрный охлаждённый шоколад прямо на крем, равномерно.Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.Правильный" тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев