Как приготовить соленую косу с сыром и беконом? Я расскажу вам, как сделать вкусное и нежное тесто, подготовить начинку и сформовать косичку. Все легко и очень вкусно! Колбасный сыр берите хорошего качества, бекон — сырокопченый, но можно и жареный. Приступим!
Ингредиенты:
Колбасный сыр: 150 Грамм (начинка),
Бекон сырокопченый: 120 Грамм (начинка
),
Мука пшеничная: 400 Грамм,
Яйцо : 1 Штука (+ желток для смазывания косички),
Молоко: 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички),
Свежие дрожжи: 20 Грамм,
Соль: 5 Грамм,
Жидкий мед: 1 Чайная ложка,
Растительное масло : 20 Миллилитров (горчичное)
Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.
В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками.
Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.
Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
Дайте косичке остыть — и подайте к чаю. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев