Ингредиенты:
● Окорочка — 6 шт.
● Красное вино (сухое) — 2/3 бутылки
● Оливковое масло — 80 г
● Масло сливочное — 40 г
● Лук репчатый — 3 шт.
● Стебли сельдерея — 350 г
● Чеснок — 3 зубчика
● Тимьян — 5 веточек
● Розмарин — 3 веточки
● Белый перец — по вкусу
● Чёрный перец — по вкусу
● Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нагрейте духовку до 200ᵒС.Помойте стебли сельдерея, обсушите. Лук почистите и нарежьте достаточно крупными кольцами.Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 15 минут.
3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло в оливковом.
4. Выложите в сковороду окорочка и обжарьте с двух сторон до уверенной румяной корочки.
5. Тем временем раздавите чеснок прямо со шкуркой. Отделите листики розмарина от стеблей.
6. Вытащите овощи из духовки и выложите их поверх уже хорошо подрумяненных окорочков.Хорошо посолите, поперчите. Добавьте листики розмарина и веточки тимьяна и чеснок.Вылейте две трети бутылки вина (можно целую), накройте крышкой и тушите примерно час.
7. Через час откройте кастрюлю и дайте выкипеть практически всему вину.
8. Окорочка готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев