Ингредиенты:
● 1 кг курицы (голени, куриные бедра или курица целиком)
● 1 апельсин
● 0,5 стакана воды
● 2 ст.л. подсолнечного или сливочного масла
● соль по вкусу
● любимые специи к курице
Приготовление:
Вот из такого нехитрого набора ингредиентов можно приготовить очень вкусное ароматное блюдо. Активного времени нужно будет потратить около 10 минут, и еще 1 час курица будет готовиться в мультиварке (или даже духовке). Для начала курицу хорошенько промываем под проточной водой. Нарезаем ее на порционные кусочки и складываем в чашу мультиварки. Заливаем воду. Большой сочный апельсин промываем и нарезаем на тонкие кусочки. Выкладываем апельсин к курочке.
Солим курочку по вкусу.Обильно посыпаем курицу специями и добавляем подсолнечное или сливочное масло.
Лучше, если состав специй будет натуральным.Перемешиваем ингредиенты и отправляем чашу с ингредиентами в мультиварку. Включаем программу «Выпечка» на 1 час.Это блюдо можно готовить и в духовке. Для этого выкладываем курочку с апельсинами на противень и отправляем готовить блюдо при температуре 160-170 градусов до готовности (около 50 минут).Готовую курицу можно подавать как самостоятельное блюдо для праздничного стола, а можно приготовить к курочке картофельное пюре или кашу (например, рис).


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев