Я ничего не могу с этим сделать. Ничего не меняется. Не могу первый проявлять инициативу. Не могу перебороть себя. Ситуация кажется безвыходной.
Подобное поведение – как некая модель, усвоенная давным - давно, или принятая после какого-то травмирующего события. Если не было возможности получить иной опыт, поведение закрепляется, потому что я начинаю смотреть на мир через то травмирующее событие, заранее ожидая подвох. А теперь, если я хочу что-то изменить, придется заново этому учиться. Важно в начале пути не ставить себе заоблачных целей.
Например, не вот так сразу быстро освоить "проявление инициативы" в постижении чего-то нового, а идти маленькими шашками. Также, как когда-то учились ходить и постоянно падали, или учились писать и по началу получались одни закорючки, а красивый почерк вырисовался только спустя какое-то время постоянных повторений.
С чего начать? Можно с малого, в каком-то деле, где чувствуете себя в безопасности.
Например, Вы звоните знакомому и предлагаете пойти прогуляться. Это инициатива. Вы готовы получить как согласие, так и отказ. И отказ Вас в этом случае не разрушит, не принесет Вам боли и тяжелых переживаний. Или, Вы готовите на ужин картошку, вместо привычной морковки. Зовете близкого человека в кино, вместо просмотра телевизора и т.д.
Можно также поразмышлять, что Вас останавливает от того, чтобы что-то сделать? Чего Вы боитесь? Что такого страшного может произойти? Была ли с вами подобная ситуация, где Вы проявили инициативу, а ожидаемого результата не произошло?
А что Вы себе говорите, после того, как НЕ проявили инициативу? Есть ли критика, самообвинения? Или же Вы себя поддерживаете, говоря, например, ну ничего, сейчас не получилось, попробую в другой раз.
Ведь инициатива - это активное действие, в отличие от реакции на какое-то событие. И риска в этом случае кажется больше. Хотя, отказ от активного действия - тоже выбор. И за каждый выбор приходится нести ответственность. Подумайте, для какой цели Вам нужно научиться проявлять инициативу? Как изменится Ваша жизнь после того, как Вы научитесь этому?
Автор:
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками.
Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку.
Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово!
Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев