Ингредиенты:
творог домашний 200 г жирность - на ваш вкус
курага 3 шт
чернослив без косточки 3 шт
кокосовая стружка белая 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
Шаг 1
1 Чернослив и курагу промыть, высушить и нарезать соломкой.
Если они жесткие, то предварительно замочить в кипятке минут на 20.
Шаг 2
2 На пищевую пленку насыпать кокосовой стружки.
Если у вас есть спец.коврик для приготовления суши, то можете положить на него пленку, если нет, то и без него можно будет обойтись:)
Шаг 3
3 Если вы будете добавлять в творог сахарную пудру, то перемешайте ее хорошенько с творогом, потом выложите необходимое количество творога на пленку и разровняйте.
На творог положите курагу и чернослив.
P.S. если у вас творог крупинками, то для однородности можно его предварительно протереть через сито.
Шаг 4
4 Сверните творог плотным рулетом,затем положите в холодильник на 15 минут.
Шаг 5
5 Нарежьте на порционные кусочки.
Если нож будет прилипать, то обмакните его в воду.
Украсьте по своему вкусу.
Получились очень нежные, тающие во рту роллы!!:)
Думаю, даже детишки, которые не очень любят творог, в такой интерпретации обязательно его полюбят.
Вы можете менять начинку, мне кажется будет очень вкусно, если положить внутрь нарезанный банан, например)) можете заменить кокосовую стружку чем-нибудь.. Простор для фантазии у этого рецепта просто огромный:)
Если хотите адаптировать рецепт для диабетиков, то, конечно же, не добавляйте сахарную пудру!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев