"Герцог" - роман, который критики сравнивали с произведениями Льва Толстого и Джеймса Джойса.
Изумительно выписанная история университетского профессора Мозеса Герцога, начинающего мучительный путь поиска смысла жизни. Обстоятельства его бытия, скорее, смешны - жена только что сбежала с лучшим другом.
Но эта банальная ситуация неожиданно приводит Герцога к поистине философскому прозрению и попыткам доказать бессмысленность всего сущего совершенно невероятным, экстравагантным способом...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 6 шт
● Сахар - 3 ст.
● Маргарин/масло - 250г
● Майонез - 1 ст. л.
● Сода - 1 ч.л. гашеная
● Мука - 3 ст.
● Ванилин
● Мало сливочное - 200г
● Сгущенка вареная - 1 б.
● Арахис обжаренный - 1,5 ст.
● Шоколад - 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки отделите от белков. Белки отставьте, желтки взбейте с половиной сахара (1,5 стакана). Добавьте масло, майонез, гашеную соду, муку и замесите мягкое тесто. Разделите на два шара и на полчаса уберите в холодильник. В это время приготовьте белковую массу: белки взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 стакана сахара. Тесто руками распределите по двум противням, сверху выложите белковый крем поровну. Равномерно распределите его сверху песочного теста и "надергайте" ложкой создавая рельеф типа волн.
Выпекайте коржи при низкой температуре (примерно 120 градусов) до готовности. Нижний корж должен стать немного румяным и полностью пропеченным, а белки чуть порозоветь, будут бежеватыми. Дайте остыть коржам в духовке, а тем временем приготовьте крем. Для крема сливочное масло надо взбить с вареной сгущенкой. Если вы хотите высокий торт, то оба коржа разрежьте пополам поперек и вы получите 4 коржа. Коржи надо сложить стопочкой, промазывая кремом, и немного присыпая арахисом. Верхний слой оставьте без крема. Растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке и хаотично полейте верхний корж. Посыпьте немного орешков. Оставьте торт на ночь в холодильнике настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев