Привычка 1. Важные дела — в первую очередь!
Многие люди откладывают трудные и сложные задачи «на завтра» или «на потом». Но только здесь вся проблема заключается в том, что такой перенос дел «на завтра» начинает повторяться до бесконечности! Хотите изменить свою жизнь – делайте и решайте задачи прямо сейчас, а не в следующий понедельник. И начинать всегда надо с наиболее важных и сложных дел. Тогда все остальные дела будут делаться Вами легче и быстрее.
Привычка 2. Всегда берите ответственность на себя
Поймали себя на мысли, что обвиняете кого-то в своих неудачах и промахах? Срочно перестраивайте свой внутренний диалог на что-то более плодотворное. Например, можно задать себе вопрос – что мне надо сделать, чтобы исправить ситуацию? Спрашиваете и ищите ответы.
Привычка 3. Не останавливайтесь на достигнутом
Жизнь – это движение вперед. Не топчитесь на месте, иначе это грозит Вам застрять на одном уровне на многие года. Стоячая вода со временем начинает дурно пахнуть, и только в ручье она остается свежей и прохладной. Если чувствуете, что дни стали скучны и однообразны – срочно ищите что-то новое. Усталость от рутины наваливается очень быстро и моментально «съедает» весь драйв, а заодно и заряд бодрости и сил. Пробуйте то, чем никогда раньше не занимались, или наконец начните заниматься тем, к чему душа лежит, но на что никогда не хватало времени или сил.
Привычка 4. Обучайтесь каждый день
Успешными становятся только те, кто применяет самые новые и эффективные методы для достижения своих целей. Не стыдитесь учиться в любом возрасте. Чтобы не отстать от жизни, надо идти с ней в ногу. Конечно, можно учиться лишь на своих собственных ошибках, но, сколько времени и сил Вы потеряете? А ведь время – очень большая ценность, которую надо использовать с максимальной отдачей. Гораздо эффективнее и быстрее будет все получаться, если Вы начнете перенимать опыт других. Если получилось у них, то обязательно получится и у Вас.
Привычка 5. Уделяйте время своим мечтам
В наш век бешеных скоростей мы часто автоматически включаемся в этот бег, забывая, закрутившись в повседневной суете, о тех мечтах и целях, которые заставляли наши сердца биться чаще. Например, была мечта сделать Уютный дом (дом, в который хочется возвращаться и где всегда душевное тепло), а вместо этого занялись набиванием квартиры ультра современной мебелью, постоянными ремонтами, стараясь привести ее в соответствие стандартам евро. Остановитесь на минуту и подумайте – что именно вызывает у Вас яркие эмоции? Не откладывайте свои мечты на потом, начните жить «здесь» и «сейчас»!
Мои любимые пироженки! Сохрани рецепт, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Сахар — 160 г
Мука — 40 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сливки* 33% — 100 мл (по желанию)
*сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г
Для заварного теста:
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — ⅓ ч. л.
Молоко — 125 мл
Вода — 125 мл
Мука просеянная — 150 г
Яйца — 4 шт.
Для украшения:
Шоколад — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
1. Готовим заварной крем: нагреваем молоко вместе с ванильным сахаром и половиной сахара (80 г). В миске соединяем муку и оставшийся сахар (80 г), добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Вливаем частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Варим крем, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком, пока он не загустеет (5-10 минут).
2. В готовый, еще горячий крем добавляем 40 г сливочного масла и перемешиваем, пока масло не растает. Накрываем крем пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема, и ставим в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь.
3. В готовый заварной крем можно добавить взбитые сливки. Или взбить размягченное сливочное масло, постепенно добавляя заварной крем.
4. В кастрюлю выкладываем масло, сахар и соль. Заливаем молоком с водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и не будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты.
5. Яйца слегка взбалтываем вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим.
6. Разогреваем духовку до 200°C. Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см.
7. Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. Важно! Не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться.
8. Шоколад топим на водяной бане, добавляем кусочек сливочного масла и размешиваем до однородности. Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев