Есть 2 вида стресса:
1. Стресс неочевидный. Постоянное напряжение, часто привычное.
2. Стресс явный. Сложные ситуации.
-------------------------------------------------------------
Теперь подробнее:
1. ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ
Многие люди могут сказать, у меня нормальное состояние, я хорошо себя чувствую.
Однако, есть нюансы.
Как ветеринары определяют, здорово ли животное? Животное играет и резвится.
Если у вас нет игривости, желания подвигаться, попрыгать – вы не здоровы.
Отсутствие игрового настроения, отсутствие игривости, отсутствие избыточной энергии – это уже упадок, признак стресса.
Стрессовую реакцию вызывают не только крупные неприятности, но и множество мелких ежедневных ситуаций.
Выученное в детстве защитное телесное напряжение в результате многократного повторения стало постоянным, ушло на периферию внимания. И создает фон, отравляющий вкус жизни. Когда хочешь заснуть, но тело не отпускает - не расслабляется, чтоб до приятного стона удовольствия - ооооо, даааааа!
Внимательно исследовав свои телесные переживания, вы обнаружите зоны привычного напряжения. В фоне они почти не ощущаются, но если направить на них луч внимания, ощущения становятся интенсивнее.
Именно такой, неочевидный стресс, наиболее опасен и может привести к неприятным последствиям в виде различного рода заболеваний. Самые легкие из которых - вегето-сосудистая дистония (ВСД) и повышенное давление.
Не говоря уже о том, что он значительно снижает работоспособность и, в целом, способность получать удовольствие от жизни.
О том, что делать с таким хроническим напряжением, буду рассказывать на курсе «Стресс на пользу». Будем делать упражнения по освобождению.
Евгений Жидков
Ингредиенты:
— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Способ приготовления:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев