Опара:
Вода 50 мл
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Все ингредиенты перемешать и поставить в теплое место на 15-20 мин.
Тесто:
Сахар по вкусу ~ 5 ст.л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло 70 гр.(размягченое)
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл.(теплое)
Мука 550-600 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Ванилин.
Все ингредиенты смешать (кроме муки и растительного масла). Влить опару и снова смешать. Муку просеять,замесить тесто. Добавить растительное масло и продолжить месить. Оно должно немного прилипать к рукам. Оставить его подходить в тепле 1-1,5 ч.
Начинка:
Любой густой джем. У меня был мандариновый (покупной). Ушло ~250 г.
Когда тесто подойдет,нужно его обмять и раскатать в тонкий пласт. Выложить джем по всей поверхности теста. Завернуть в плотный рулет, защипнуть края и разрезать на 8 частей.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и припылить мукой. Положить в нее вертикально нарезанный рулет и оставить подниматься в теплом месте 20 мин.
Готовить на режиме выпечка 1 час.
По желанию: чтобы пирог стал золотистым сверху, после окончания времени выпечки перевернуть его и печь еще 15 мин.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Трафарет цветочков вырезала из бумаги.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1