Один из вариантов торта "Панчо" на светлом бисквите, с начинкой из вишни и сливок.
Ингредиенты:
Бисквит:
Мука - 110 гр.
Яйца (крупные) - 4 шт.
Сахар - 120 гр.
Ванилин - 1/2 гр.
Соль - щепотка
Крем:
Сливки 35% - 700 гр.
Сахар - 100 г или по вкусу
Ваниль - 1/2 гр.
Оформление:
Вишня - 120 гр.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Шоколадная крошка - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца среднего размера, то возьмите 5 штук.
2.Белки взбить со щепоткой соли до появления пены, а затем, добавляя постепенно сахар, взбить до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться.
3.По одному добавляя желтки, взбить массу до пышности.
4.В два приема просеять муку и размешать ее ручным венчиком по кругу. Тщательно проходите по днищу миски.
5.Вылить тесто в разъемную форму, дно которой выложено пергаментом. Форму и пергамент не смазывать ничем.
6.Выпекать бисквит в разогретой до 170*С духовке 40 минут. Проверяйте бисквит нажатием пальца, если он пружинит - значит, готов. Можно проверить и лучинкой: если она выходит сухой - значит, бисквит пропекся.
7.Готовый бисквит остудить в перевернутом виде прямо в форме. Старайтесь поставить его так, чтобы под формой проходил воздух, например на стаканы или на решетку. Затем остывший бисквит вырезать из формы.
8.Пока бисквит остывает, нужно взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавив ванилин. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я люблю мало сладкие десерты.
9.Бисквит разрезать на две неравные части. Нижнюю часть оставить для донышка торта.А верхнюю часть разрезать на кусочки.
10.Собрать торт: Так как бисквит очень нежный и невесомый, я его ничем не пропитывала. Основу смазать сливками, выложить вишню. Затем по кругу разложить кусочки бисквита и снова полить кремом. В центр выложить вишню.
11.Таким образом собрать весь торт в виде горки, пока не закончатся все кусочки бисквита.
12.Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой и немного шоколадом. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Торт «Вишня в снегу» готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1