Ингредиенты для «Рыба по-польски»:
Соус
Яйцо куриное — 4 шт
Зелень (укроп и петрушка) — 0.5 пуч.
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная / Мука (1 ст.л. с небольшой горкой) — 25 г
Соль — по вкусу
Сок лимонный (по вкусу) — 1 ч. л.
Основные ингредиенты
Хек (можно брать треску, минтай и т.д.) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Специи (душистый горошек (4шт), черный перец горошком (4шт), лавровый лист) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рыбу предварительно размораживаем, очищаем от чешуи и потрошим, удаляем плавники. Нарезаем вместе с хребтом кусками — крупно.
Репчатый лук чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем рыбу и лук на дно сотейника (или кастрюли с толстым дном). Добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения, солим по вкусу и провариваем 10 минут. Следите, чтобы рыба не переварилась!
Параллельно отвариваем яйца вкрутую, обдаем холодной водой, очищаем и мелко рубим кубиком. Измельчаем зелень.
Готовим соус. Для этого в сковороде распускаем сливочное масло, быстро обжариваем муку (можно не добавлять, в некоторых рецептах муку не используют). Следом кладем в сковороду вареные яйца, нарезанные мелким кубиком. Подливаем рыбный бульон, увариваем 3-5 минут, до густоты. В итоге у нас получится сливочно-яичный соус к рыбе. Посыпаем рубленой зеленью, добавляем лимонный сок по вкусу и убираем с огня.
Пробить блендером соус до однородности — тогда кусочки яиц не будут попадаться, а соус получится шелковистым и однородным.
Рыбу вынимаем и отделяем от костей. Выкладываем на тарелки порционно.
Поливаем получившимся соусом. Подаем в горячем виде, на гарнир лучше всего подходит картофельное пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев