Ингредиенты:
Мука пшеничная 170 г
Сахар-песок 100 г
Сметана 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Подсолнечное масло 80 мл
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сода пищевая 1 щеп.
Банан 3 шт.
Сливочное масло 25 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и соду.
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло и сметану и ещё раз взбить до однородного состояния.
Добавить в жидкие ингредиенты мучную смесь.
Замесить тесто.
Бананы очисть от кожуры и нарезать половинками вдоль.
В неразъёмную форму выложить пергамент, так, чтобы были покрыты бортики формы. На пергамент выливаем растопленное горячее сливочное масло. Равномерно насыпаем коричневый сахар и кладём бананы срезом вниз.
Ставим на плиту и держим на огне 2-3 минуты, снимаем форму с огня.
Выкладываем сверху тесто и разравниваем поверхность.
Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до сухой шпажки. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Пирог должен увеличится и стать румяным.
Готовый пирог вынимаем из формы, переворачиваем на блюдо и снимаем пергамент. Пирог можно подать тёплым, или дать ему полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев