Ингредиенты:
450 граммов груш;
550 граммов яблок;
100 миллилитров воды;
500 граммов сахара.
Яблоки и груши вымойте в воде, освободите от корки и семенной коробки внутри. Полученную мякоть настрогайте небольшими кусочками.
Сегменты поместите в просторную емкость. Посуду выбирайте стеклянную или керамическую, металлическая не подойдет, поскольку может привести к окислению продукта. Эмалированную емкость используйте, только если она не содержит сколов. Фрукты засыпьте обильно сахарным песком, отставьте на несколько часов в сторону, чтобы плоды пустили сок. Спустя время в фрукты влейте немного воды, поскольку они не смогут выделить очень много сока.
Перекиньте смесь в сотейник, установите на конфорку. После кипения огонь убавьте до минимального, уберите пену, которая образовалась на поверхности.
Уваривайте варенье следующие 40 минут, пока оно не загустеет и потемнеет. Кусочки фруктов при этом должны стать немного прозрачными.
Тару для хранения яблочно-грушевого варенья заранее простерилизуйте над паром или используйте другой метод стерилизации. Стерильные емкости наполните горячим вареньем, удалите пузырьки воздуха.
Яблочно-грушевое варенье на зиму
Банки с содержимым закатайте стерильными крышками, укутайте пледом для медленного остывания, следом отправьте в специальное место для данной консервации.
Осталось только наслаждаться зимой вкусным вареньем из груш и яблок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев