1. Можно ли варить суп с консервированной фасолью?
Конечно, можно. Конечно, свежая или сушеная фасоль будет богаче витаминами и микроэлементами, но если у вас совсем нет времени, можно сварить суп с консервами из фасоли - рецепт.
При этом, добавлять ее стоит с картофелем и морковкой, а мясо в бульоне не обязательно варить 1,5 часа, а просто до момента готовности (проткните вилочкой, если не кровит, мясо готово).
2. Какая фасоль лучше для фасолевого супа?
Вкуснее всего будет белая фасоль, и не важно, консервированная она, свежая или сушеная. Но вполне можно варить фасолевый суп с красной фасолью и со стручковой. Знаю, что густые, острые фасолевые похлебки варят и с черной фасолью.
3. Надо ли класть мясо в фасолевый суп?
Если у вас дома достаточно мяса, то, конечно же, как только оно будет готово, выньте его из бульона, нарежьте кусочками и верните в суп вместе с зажаркой. Если же у вас уже есть планы на этот мясной кусочек, то суп с фасолью и без него будет вкусным и сытным.
4. Что еще можно положить в фасолевый суп?
Если вы любите острое, добавьте половинку мелко нарезанного перца чили одновременно с зажаркой. Фасолевый суп приобретет более яркий, жгучий, насыщенный вкус, приятно согревающий изнутри.
Из зелени можно добавить немного майорана, базилик, петрушку, совсем чуть-чуть мяты, укроп, тархун (эстрагон). Если у вас нет свежих помидоров, то подойдет томатная паста, томатный сок или кетчуп. А если ничего томатного в доме нет, просто капните в бульон немного лимонного сока. Бобовые любят легкую кислинку. особенно, если основа бульона — баранина.
5. Как сварить суп если нет мяса?
Ну, те, кто не считает курицу, утку, индоутку, гуся и прочую птицу мясом, вполне могут сварить вкусный фасолевый суп на этой основе. Тоже будет очень вкусно. Но бульон приобретет другой оттенок и плотность. Если же нет и птицы, можно приготовить вегетарианский (постный) фасолевый суп. Для этого возьмите побольше лука — 3-4 головки, чеснок, острый перец чили, еще в поджарку можно добавить морковку, корень сельдерея и петрушки, увеличить количество сладкого перца (тоже до 3-4 штук) и добавить в готовый суп очень много зелени. Если есть измельченные в пыль грецкие орехи, можно засыпать и их (1/3 или 1/2 стакана). Если закончилась картошка, ее может заменить 1/2 стакана риса. В крайнем случае, бульон можно загустить парой горстей манки.
Когда будете заменять любые ингредиенты фасолевого супа — обязательно пробуйте, что происходит в бульоне, вкусно ли, чего не хватает. И ориентируйтесь на свои ощущения. К фасолевому супу еще можно подать чесночные гренки.
Фасолевый суп — очень вкусная, сытная домашняя еда!
Приятного вам аппетита и вкусных семейных обедов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев