Ингредиенты:
- масло растительное – 1 ст. л.
- кислая капуста – 400 г
- картофель средний – 3 шт.
- луковицы среднего размера – 2 шт.
- лист лавровый – 2 шт.
- морковь крупная – 2 шт.
- жирная свинина – 500 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин.
2. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч.
3. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.
4. Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.
5. Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин.
6. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин.
7. Подавать с кусочками мяса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев