Нежный, сочный.... идеальный и очень-очень вкусный.
Готовится, как и все остальные блюда, которые я готовлю, просто.
.
Ингредиенты:
Бисквит:
✔️Аквафаба100гр.
✔️Масло оливковое100гр.
✔️Мука ц/з 100гр.
✔️Сахар тростниковый 50гр.
✔️Сода 1/2ч.л.
✔️Сок лимона 1ст.л.
Пропитка:
Фруктовое- ягодное пюре-50 гр.
Крем:
✔️Сливки кокосовые100гр.
✔️Сахар тростниковый 30гр.
.
Способ приготовления:
Бисквит:
🍰 Взбиваем аквафабу до устойчивой пены.
🍰 Постепенно добавляем масло и сок, продолжаем взбивать.
🍰 Засыпаем сахар. Взбиваем.
🍰Муку Просеиваем, соединяем с содой, засыпаем в смесь.
🍰 Выливаем на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом.
🍰 Выпекаем 10-12 минут при 200°
Крем:
🍰 Взбиваем холодные сливки с сахар до устойчивости. (Для получения сливок я измельчаю мякоть кокоса небольшими кусками, заливаю теплой водой, даю постаять минут 10, взбиваю в блендере, сцеживаю, полученное молоко ставлю в холодильник, сверху отстаиваются сливки- их собираю, получается с одного кокоса около 100гр.)
.
Собираем торт.
🍰Бисквит нарезаем нужными кусками.
🍰Выкладываем пюре на нижний корж.
🍰Сверху сливки(эти сливки прекрасно перекладываются в кондитерский мешок и ими можно красиво украсить, т.к.я делала его в первый раз, не рассчитала количество сливок для украшения, по вкусу- всё идеально)
.
#веганскийторт
#постныйторт
#тортбезяиц #тортбезмолока #веганскаявыпечка #постнаявыпечка #веганскиедесерты #постныедесерты #веганскиесладости #постныесладости #готовимвместесаллой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев