Наверняка все слышали о пользе пророщенных семян. Количество полезных веществ в живом семени увеличивается. Сегодня я хочу вам расскажите про #пророщенныйнут . ☝Содержание витаминов группы B повышается почти в 2 раза. Количество витамина С увеличивается с 2,04 до 36,14 мг/100г, только представьте (к слову, при термообработке этот витамин разрушается полностью)!
☝Из ценных микроэлементов пророщенный нут содержит бор, кремний, марганец, железо, кальций, магний, калий и превосходит другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых кислот — метионина и триптофана.
И вот простой и вкусный #салатик :
☝ Смешиваем: #нут, листья салата, редис, яблоко, лук, морковь, листья сельдерея. Солим перчим, поливаем ложкой яблочного уксуса и вашим любимым маслом.
Приятного аппетита!
#салат #готовимвместесаллой #постныеблюда #постныерецепты #постнаякухня #вегитарианство #вегкухня #вегетарианскаякулинария #вегетарианство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев