Ингредиенты:
Бульон мясной — 1,5 литра
Картофель — 2-3 штук
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Свекла — 120 грамм
Помидор — 2-3 штук
Чеснок — 2 зубчика
Капуста белокочанная — 300 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Мука пшеничная — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Укроп — 10 грамм
Приготовление:
Подготовим ингредиенты для приготовления борща с клецками. В кастрюлю наливаем любой мясной бульон. Свеклу очистим, помоем и натрем на терке. Выложим в кастрюлю с бульоном. Поставим кастрюлю на плиту и начинаем варить борщ. Морковь очистим, помоем и натрем на терке. Добавим в кастрюлю. Репчатый лук очистим, помоем и мелко нарежем. Также добавим в борщ. Картофель очистим, помоем и нарежем кубиками. Выложим в кастрюлю. Продолжаем варить борщ. Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавим капусту, нарезанную тонкой соломкой. У меня была молодая капуста. Зрелую добавим немного раньше. Помидоры измельчим любым способом и добавим в борщ. Посолим по вкусу и варим борщ до готовности еще 10-12 минут. В конце приготовления добавим измельченный чеснок. Приготовим клецки. В мисочку разбиваем яйцо. Всыпаем муку. Добавляем щепотку соли, 2-3 столовые ложки воды и перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи. В кастрюлю с кипящей водой чайной ложкой опускаем порцию теста. Когда клецки всплывут, варим их еще 2-3 минуты и достаем шумовкой. Борщ готов. При подаче в каждую тарелку выложим клецки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев