Ингредиенты:
Мука — 480 Грамм (+ 2 ст. л. в крем)
Сахар — 480 Грамм
Яйца — 9 Штук (8 штук в тесто и 1 штука для крема)
Масло сливочное — 300 Грамм
Мак — 50 Грамм
Изюм — 50 Грамм
Какао порошок — 3 Ст. ложки
Орехи — 50 Ст. ложек (у меня смесь грецких и кешью)
Крахмал — 2 Ст. ложки
Молоко — 1 Стакан
Сгущенное молоко — 380 Грамм
Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
Шоколадный топинг — 100 Грамм
Сироп сладкий — 200 Грамм
Приготовление:
Для начала необходимо испечь коржи. У меня будут бисквитные. Можно взбить сразу все тесто, и разделить его на 4 части, а можно отдельно, чтобы коржи получились одинаковые по высоте. Если отдельно, то для каждого коржа нужно по 2 яйца по 120 грамм муки, 120 грамм сахара и половину ст. ложки крахмала. Яйца необходимо взбить с сахаром до густой пены. Сахар нужно добавлять понемногу в процессе взбивания. Тесто должно быть очень легким и воздушным, хорошо держать форму. Теперь в первую часть теста необходимо добавить муку с крахмалом и изюмом. Аккуратно перемешайте, влейте в форму для выпекания и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вторую часть теста взбейте и добавьте муку с маком. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Третий слой будет шоколадным, поэтому в муку добавьте какао. Выпекайте корж в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Последний слой ореховый, для этого орехи измельчите и добавьте в тесто с мукой. Влейте в противень и выпекайте как и все предыдущие коржи. Когда все коржи испекутся, дайте им отлежаться ночь. Так они не будут крошиться и расползаться при пропитке. Теперь приготовьте крем. Начните с заварной основы. Смешайте сгущенку, молоко и яйцо. Поставьте вариться на медленный огонь. Не доводя до кипения, всыпьте муку и ванильный сахар и варите до загустения. Масло комнатной температуры взбейте до пышности. И смешайте с заварной основой. Крем готов. Теперь можно собирать торт. Каждый корж пропитайте сиропом. Я поливаю ложкой. Затем выложите слой крема. Перемажьте кремом все слои, а сверху полейте шоколадным топингом, или шоколадной глазурью. Дайте торту настояться несколько часов, а лучше ночь, украсьте и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2