Ингредиенты:
Картофель — 400 грамм
Яйца — 1 штука
Лук репчатый — 80 грамм
Растительное масло — 40 грамм
Соль — 4 грамма
Черный перец — 2 грамма
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Почищенный картофель натираем на крупной терке, чтобы драники получились более хрустящими за счет стружки. Картошку отжимаем от лишней ней влаги. Вбиваем к картофельной массе куриное яйцо. Репчатый лук нарезаем кубиками и добавляем к картошке. Картофельный фарш перемешиваем, добавляем соль и перец. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне, выкладываем драники ложкой, придавая им форму как на оладьи. Обжариваем драники с двух сторон по 3-4 минуты, пока не получится румяная и хрустящая корочка. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив его свежей зеленью, овощами или сметаной.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев