ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко - 4 л
фермент "мейто"(meito)
соль - 2-3 ст.л.
добавки по желанию
- укроп
- сушеная паприка
Как приготовить брынзу в домашних условиях из коровьего молока? Да очень просто! Посмотрите, какая аппетитная вкуснятина получается!
Настоящая брынза в домашних условиях - это гарантия 100% натуральности, качества и вкуса. Вы точно знаете, как и из чего она приготовленна. Не идет ни в какое сравнение с магазинной. Рецепт брынзы из коровьего молока освоит дае начинающая хозяйка. Вы можете использовать в приготовлении любую зелень или приправы. А можете приготовить и классическую белую. Нежная, аппетитная - она просто тает во рту!
1. Молоко нагреть до температуры 34-36 горадусов.
2. Фермент развести в небольшом количестве молока (или в 1-2 ч.л.) кипяченой воды комнмтной температуры. Соединить с молоком и тщательно перемешать 10-15 секунд..
3. Накрыть крышкой и оставить на час. Молоко по виду должно быть похоже на желе. По краям кастрюли выступает прозрачная зеленоватая сыворотка, а сгусток плотный, блестящий, если зачерпнуть его ложкой, распадается без хлопьев.
4. Медленно и тщательно перемешиваем его ложкой или нарезаем ножом на кубики размером 1,5-2 см. Оставляем на 30-40 минут для выделения сыворотки.
5. Сыворотку сливаем в другую кастрюлю, а оставшуюся массу выкладываем на тонкую ткань (капрон, органзу) или марлю (выстилаем тканью дуршлаг, чтобы стекала сыворотка). Если добавляем укроп и паприку, пересыпаем их послойно, по мере выкладывания молочной массы на ткань.Отцеживаем, уплотняем с краев, собираем в "мешочек" и выкладываем в форму или миску подходящего размера.Можно сверху установить небольшой груз.
6. Отправляем в холодильник на несколько часов. Затем достаем из ткани, посыпаем солью по всей поверхности сыра и храним в холодильнике.
Автор: Ликуся
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев