Ингредиенты:
- 4 помидора
- 1 луковица
- 400 гр. шампиньонов
- 100 гр. сыра
- 2 ст. ложки сметаны
- черный молотый перец
- соль
- зелень укропа и петрушки
- базилик
Для украшения:
- листья салата
Способ приготовления:
Грибы и лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками. Базилик и зелень промыть и нашинковать, оставив немного для украшения. Сыр натереть на мелкой терке и смешать в глубокой посуде с подготовленными ранее компонентами. Добавить сметану, посолить, поперчить и еще раз перемешать. У помидоров срезать донышки и вынуть мякоть. Подготовленные помидоры заполнить приготовленной смесью, уложить на блюдо для запекания и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов С духовку.
Запекать 15 минут.
Листья салата перебрать, промыть, стряхнуть остатки воды, удалить прикорневую часть и выстелить ими сервировочное блюдо. Готовые помидоры переложить на подготовленное блюдо.
Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев