Домашний суп с булгуром и фрикадельками Ингредиенты: Фарш мясной — 500 г Булгур — 100 г Картофель — 4-5 шт. Шампиньоны — 100-150 г Морковь — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук зеленый — 1 пучок (небольшой) Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. В трехлитровую кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Фарш посолите по вкусу и сформируйте небольшие фрикадельки. Опустите их в кипящую воду, после закипания убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Бульон обязательно посолите. 2. Булгур промойте несколько раз. Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и натрите на крупной терке, грибы, томат и лук мелко нарежьте. 3. На сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте морковь в течение 1-2 минут, затем добавьте грибы, томат и в последнюю очередь лук. 4. Добавьте заправку в суп и потомите на медленном огне 10 минут. При необходимости ещё немного посолите по вкусу. Суп готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    КУРИНЫЕ ГРУДКИ С АНАНАСОМ И СЫРОМ В ДУХОВКЕ Вам понадобится: 1)куриные грудки 1200 гр, 2)консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас) 300 гр., 3)твердый сыр150 гр., 4)сметана 50 гр., соль, перец Приготовление: 1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. 2. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.
    1 комментарий
    14 классов
    РЕЦЕПТЫ ЗАПЕКАНОК 1. КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● ~1,2 кг. куриного фарша ● 4 ломтика белого батона без корки ● 150 мл. молока ● 1 яйцо ● 1 луковица ● 500 гр. свежих грибов ● 2-3 зубчика чеснока ● пучок петрушки ● соль ● раст. масло для обжарки грибов ● щепотка черного молотого перца (факультативно) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Возьмите грибы, лук и порежьте все на кусочки, а затем поджарьте на сковороде, политой растительным маслом (обжаривайте до готовности). Хлеб хорошенько размочите в молоке 15 мин., потом немного отожмите и добавьте в фарш, тщательно перемешайте, чтобы кусочков не осталось.Теперь добавьте яйцо, перец, соль, перемешайте все. Положите половину фарша в специальную форму (можно использовать силиконовую 23 см.), разровняйте. На фарш кладите пожаренные грибы с луком, а сверху – 2-й половину фарша. Далее накройте форму крышкой (можно фольгой) и оставьте в разогретой, примерно до 200, духовке. Выпекайте блюдо 30 мин. Затем уберите фольгу и готовьте еще 10 мин. Выньте из духовки, переверните на блюдо, присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита! 2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры черри – 10 шт. ● Лук-порей – 1 стебель ● Оливковое масло – 4 ст. ложки ● Отварной картофель – 600 г ● Филе сёмги – 500 г ● Яйца – 2 шт. ● Сливки 30%-ной жирности – 150 мл ● Тертый сыр – 100 г ● Молотый чёрный перец ● Соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. Лук-порей вымыть, очистить, нарезать кольцами и слегка поджарить на оливковом масле. Картофель нарезать соломкой. Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. На выстланную промасленным пергаментом форму для запекания плотным слоем выложить подготовленный картофель. Затем уложить лук-порей, сёмгу, слегка посолить. Помидоры черри выложить срезом вниз. Яйца взбить со сливками и перемешать с тёртым сыром, посолить и поперчить по вкусу. Полученную смесь вылить в форму на рыбу с овощами и поставить на полчаса в духовку. Перед подачей куски запеканки красиво разложить по тарелкам и по желанию украсить. 3. ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 1 кг ● Ветчина – 300 г ● Сметана 15%-ной жирности – 500 мл ● Творог – 100 г ● Лимонный сок – 1 ст. ложка ● Сливочное масло – 150 г ● Яйца, сваренные вкрутую и очищенные – 5 шт. ● Панировочные сухари – 50 г ● Молотая паприка – 0,5 ч. ложки ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите и нарежьте кружочками картофель. Нарежьте кубиками ветчину. Взбейте сметану с лимонным соком, добавьте творог, паприку и перемешайте. Растопите 100 г сливочного масла в форме для запекания. Выложите в форму половину картофеля, яйца и залейте сметанно-творожной смесью. Сверху положите кубики ветчины, картофель и остатки сметанно-творожной смеси. Перемешайте панировочные сухари с оставшимся сливочным маслом, массу посолите и выложите на запеканку. Отправьте блюдо на 35 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда будет готово, украсьте зеленью. 4. ЗАПЕКАНКА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Свежие грибы – 600 – 800 г ● Сливочное масло – 100 г ● Лук репчатый – 2 головки ● Сметана или сливки – 1 стакан ● Панировочные сухари – 3 – 5 ст. ложек ● Яйца – 5 шт. ● Тёртый сыр – 100 г ● Соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы очистите, промойте, мелко порубите, посолите, поперчите, положите в кастрюлю с маслом и предварительно обжаренным луком, накройте крышкой и 25 минут тушите на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сметану или сливки, доведите до кипения, добавьте панировочные сухари, взбитые яйца, хорошенько перемешайте и выложите в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму. Посыпьте будущую запеканку тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. К запеканке следует подавать грибной соус или сметану. 5. БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 средних молодых кабачка; ● 4 яйца; ● 3-4 ломтика вчерашнего или даже лучше позавчерашнего хлеба; ● 150-200 грамм натертого на крупной тёрке любого твёрдого сыра; ● 2 средних помидора; ● 3 зубчика чеснока; ● Перец, соль по вкусу; ● Подсолнечное масло 0,5 ст. ложки; ● Зелень. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большой миске взбить яйца. Добавить соль, перец и тёртый сыр снова немного взбить. Твердоватый хлеб порезать на кубики и добавить к получившейся яично-сырной массе. Туда же отправляем нарезанные кубиками кабачки и помидоры. Чеснок лучше выдавить через чесночницу, но можно и просто мелко порезать. Это всё. Но, если хотите, добавьте еще порезанного сладкого перца, колбаски или вчерашних грибов, оставшихся от ужина. Выложить сырую запеканку в форму, смазанную маслом и запечь в духовке или микроволновой печи до золотистой корочки. Я пеку при температуре 180-200С° 20 минут. 6. ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца 10 шт. ● молоко 50 мл ● твердый сыр 100 г ● мясной фарш 500 г ● лук 1 шт. ● соль, перец по вкусу ● приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Взбить яйца в миске. Добавить молоко, половину сыра, и 1/4 чайной ложки приправ. Хорошо все перемешать. В разогретой с маслом сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо обжарить. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой обжаренного фарша и лука и залить яичной смесью. Посыпать тертым на крупной терке сыром.Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. 7. МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● макароны 250 г ● лук 1 шт. ● чеснок 1 долька ● цуккини 1 шт. ● рубленая говядина 500 г ● консервированные томаты в собственном соку 400 мл ● петрушка 1/2 пучка ● сливки 20% 200 мл ● яйца 4 шт. ● тертый сыр 100 г ● соль, перец по вкусу ● оливковое масло по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить до готовности и откинуть на дуршлаг. Лук и чеснок порубить, цуккини нарезать тонкими брусочками. Рубленую говядину обжарить в оливковом масле до рассыпчатости.Добавить лук, чеснок и консервированные томаты с соком (их нужно предварительно порубить ножом в банке). Приправить нарезанной петрушкой, солью и перцем, тушить несколько минут. Сливки слегка взбить с яйцами, посолить и поперчить. Духовку разогреть до 180 градусов. Половину макарон выложить в смазанную маслом форму для запекания и разровнять. Сверху выложить половину сыра, цуккини и полить половиной яично-сливочной смеси. Затем выложить рубленое мясо и разровнять. Посыпать половиной оставшегося сыра и выложить вторую часть макарон. Сверху полить оставшейся сливочно-яичной смесью и посыпать остатками сыра. Запекать около 30 минут до золотистой корочки. 8.ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАРША И КАРТОФЕЛЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш (смешанный) - 500г ● картофель - 700г ● сливки 30% жирности - 200мл ● вода - 250мл ● сыр - 200г ● растительное масло - 2 ст. л. ● соль, перец по вкусу ● петрушка, укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель чистите, нарезаете тонкими кольцами (если картофель крупный, то полукольцами). Фарш обжариваете на растительном масле 5-7 минут. Добавляете в фарш сливки, смешанные с водой, солью, перцем, укропом и петрушкой.Когда это всё закипит, добавляете порезанный картофель, хорошо перемешиваете и варите 7 минут. Затем всё это переливаете в огнеупорную посуду, сверху посыпаете сыром, натёртым на крупной тёрке. Закрываете фольгой. И ставите в разогретую до 180° духовку на 40 минут.Кто любит, чтобы сыр был зажаристей, может за 5 минут до конца готовки снять фольгу (только осторожно: не обожгитесь паром!). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    6 классов
    Готовлю летом вместо обычных котлет. Жареные кабачки со вкусом мяса Ингредиенты: Кабачки — 2 шт.; Картофель — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное — 50 мл; Рис — 100 г; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/gotovlyu-letom-vmesto-obychnyh-kotlet-zharenye-kabachki-so-vkusom-myasa/?utm_source=kul
    1 комментарий
    2 класса
    Как и обещала, делюсь вкуснейшим рецептом быстрых маринованных томатов для праздничного стола, которые готовы всего за сутки. Помидоры (у меня было 6 штук) 2 небольших луковицы или 1 крупная Пучок укропа 4 зубчика чеснока 3ч.л. винного уксуса (можно заменить обычным 9%) 2 ч.л. сахара 1,5 ч.л. соли 5 ст.л. растительного масла Сушёный базилик Томаты разрезаем на 4 части. Лук полукольцами. Укроп нарезаем. Складываем послойно в банки: лук + томат + укроп + чеснок через чеснокодавилку. В середине посыпаем сушеным базиликом. Когда банка будет заполнена готовим заливку. В миске смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем до растворения сахара и соли и заливаем баночку, закрываем баночку и поворачиваем вверх/вниз пару раз и ставим в холодильник на ночь. Готовые томаты выкладываем на тарелку со всем содержимым и подаем. Гости будут в восторге! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    ЗАПЕЧЕННАЯ ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ Отличные рецепты приготовления наивкуснейшей скумбрии. Достаточно простые начинки прекрасно сочетаются с рыбкой!!! Ингредиенты: Скумбрия замороженная 3 шт вареные яйца 2 шт Сыр 50 гр Петрушка 4-5 веточек Лимон ½ шт Цедра лимона 1 ч.л Чеснок 1 зубчик Соль Перец Приготовление: Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Скумбрия фаршированная яйцом и сыром. Скумбрия — 2 шт Яйцо куриное — 2 шт Сыр твёрдый — 50 гр Горчица (сухая) — 0,5 ч.л. Лимон (сок и цедра) — 0,5 шт Зелень Соль, перец. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца отварить до готовности. Сыр натереть на тёрке. Зелень и яйца мелко нарезать. Смешать яйца, сыр, сок и цедру лимона, зелень и горчицу. Посолить, поперчить. Рыбу почистить и промыть. Обсушить бумажной салфеткой. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить. Вложить внутрь рыбы яично-сырную начинку. Завернуть каждую рыбину в фольгу. Положить на противень. Запекать в духовке(180С) 20-25 минут. Фольгу раскрыть. Запекать (250С) ещё 10 минут,до золотистого цвета.
    1 комментарий
    16 классов
    Кто ещё не знает, что сделать с красной смородиной? Попробуйте сделать компот на зиму. С апельсином 🍊 это ооочень вкусно! ⠀ Надо (на 3-х литровую банку): ✅2 ст. красной смородины (с веточками) ✅1 апельсин ✅1 стакан сахара (250 г) ✅вода ~ 2,5 л ⠀ Делаем: 🔸 Ягоды и апельсин помыть 🔸 Апельсин очистить от кожуры и нарезать кружочками 🔸 В тщательно вымытую и простерилизованную банку положить 2 стакана ягод, порезанный апельсин и залить кипящей водой. 🔸 Слить воду в кастрюлю, подержав примерно 15-20 минут 🔸 В эту воду всыпать сахар, довести до кипения 🔸 Закатать стерилизованными крышками 🔸 Перевернуть банку до полного остывания. ⠀ Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    1 класс
    Самый простой рецепт кабачков в кляре. Вкусный перекус или ужин за 15 минут Ингредиенты: кабачки — 600 г; сметана — 150 г; яйца — 2 шт.; крахмал — 3 ст.л.; мука — 2 ст.л.; Продолжение на сайте: https://poejka.ru/samyy-prostoy-retsept-kabachkov-v-klyare-vkusnyy-perekus-ili-uzhin-za-15-minut/?utm_source=kul
    1 комментарий
    10 классов
    Домашний компот "Клубничный мохито" на зиму Если Вы планируете закрыть на зиму клубничный компот, то не проходите мимо этого рецепта. В этом компоте изумительно сочетаются и дополняют друг друга 3 ингредиента: клубника, мята и лимон, в результате получается яркий, ароматный напиток - клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько баночек - не пожалеете! На 3-литровую банку вам понадобится следующее количество ингредиентов: Клубника очищенная — 500 гр; Лимон — 2 кружочка; Мята свежая — 1 веточка; Сахар — 300 гр. Приступаем к приготовлению клубничного мохито: 1. В чистую 3-литровую банку укладываем чищенную без хвостиков клубнику, пару кружочков лимона и веточку мяты. 2. Заливаем кипятком. Даём постоять 30-40 минут. 3. Затем сливаем жидкость в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим, пока сахар не растворится (2-3 минуты после закипания). 4. На этом этапе мяту можно достать, а можно оставить в банке, по вашему желанию. Переливаем сироп обратно в банку. Закупориваем крышкой, как обычный компот. Переворачиваем банку, отправляем её под одеяло и ждём, пока она остынет. Работа окончена! Вкусный клубничный мохито готов!
    1 комментарий
    3 класса
    Сырники с творогом, брынзой и зеленью Удивите своих близких несладкими сырниками с зеленью! Их очень просто приготовить, они очень вкусные и полезные. Сохрани себе рецепт! Ингредиенты: Творог (9% жирность) — 350 г Мягкая брынза, фета или любой другой мягкий рассольный сыр — 250 г Мука — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт. Разная зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок Свежемолотый черный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки Соль — по вкусу Приготовление: 1. Творог смешать до однородности с сыром. 2. Добавить яйцо и муку. 3. Зелень мелко порубить, смешать с творожной массой. Попробовать и добавить перец и, если нужно, соль (если сыр сам по себе не очень соленый). 4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. 5. Обжарить их на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. 6. Подавать со сметаной, добавив в нее по желанию ложку соевого соуса. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
Показать ещё