Употребление
куриного мяса распространено во всех культурах. Одно из существенных достоинств курятины – простота приготовления. Сосчитать все рецепты из курятины не представляется возможным. Может быть, именно поэтому мир и любит
жареную курицу. Стандартная южноамериканская версия приготовления цыпленка гласит, что его нужно посыпать мукой или обмакнуть в жидкое тесто, а затем обжарить до хрустящей корочки в масле. Исследователь Джон Мариани выдвинул интригующую теорию, где он утверждает, что американцы зря считают жареного цыпленка исконно своим блюдом. Есть некоторые доказательства, подтверждающие теорию шотландского происхождения этого блюда. Типичная «американская» еда на самом деле может быть шотландской? Вполне возможно, что это правда. Но действительно ли это так важно? Ведь это
блюдо настолько полюбилось жителям всего мира, что его можно приобрести в любой день в любой стране, а можно и приготовить дома. Предлагаю вашему вниманию один из
рецептов сочной и
ароматной курочки
Нам потребуется:
Куриная голень.
200 мл молока.
200 мл воды.
100 г муки.
100 г панировочных сухарей.
2 яйца.
Масло подсолнечное.
Зубчик чеснока, соль и перец, специи для мяса, паприка, сушеный чеснок, базилик.
Приступим к приготовлению:Вымыть и просушить бумажным полотенцем куриную голень. Выложить в сковороду и добавить 200 мл молока и 200 мл воды, зубчик чеснока, соль и перец.
Нет комментариев