Приготовленное таким образом мясо станет нежным и сочным
Мясо, запечённое с грибами и овощами в духовке, — неизменная классика домашней кухни, всегда востребованная на обед в будний день, и к праздничному столу. Рецепт этого блюда – изобретение наших соотечественниц. Трудно найти более гармоничное сочетание, чем мясо, грибы и сыр. Сегодня будем запекать свинину с грибами, луком, помидорами и сыром. Свинина получается очень мягкой, нежной и буквально тает во рту! Блюдо сытное, а благодаря помидорам сочное. Приготовив однажды такое блюдо, вы обязательно полюбите его замечательный вкус. Готовится предельно просто. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 кг свинины. 300-400 г грибов 4 луковицы. Помидор. 200 г сыра. Соль и специи. Подсолнечное масло. Приступим к приготовлению. Мелко нарезать 1 луковицу. В сковороду налить подсолнечное масло и разогреть. Обжарить лук 2-3 минуты.
Остальные 3 луковицы нарезать полукольцами.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложит лук.
В сковороду с луком добавляем грибы, соль и обжариваем в течение 10 минут.
Нарезать свинину толщиной до 1 см, делаем надрезы. Добавляем соль и специи по вкусу.
Выкладываем мясо на лук.
На мясо выкладываем грибы, затем помидор.
На крупную терку натереть 200 граммов сыра и выкладываем на мясо последним слоем.
Привет друзья! Я не профессиональный повар, но очень люблю готовить и хочу поделиться с вами лучшими рецептами. На канале каждый день новый рецепт. Давайте общаться и готовить вместе!
По вопросу сотрудничества - gotovimvkusno1@mail.ru
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1