Ингредиенты:Для теста:Пшеничная мука в. с. — 480 г Соль — 1 ч. л. без горки Оливковое масло — 4 ст. л. Сухие дрожжи — 7 гСахар — 1 ч. л. Фильтрованная вода к. т. — 250 мл Яичный желток (перед выпеканием) — 1 шт.Для соуса:Томаты (измельченные) — 400 г Томатное пюре — 230 г Фильтрованная вода — 70 мл Томатная паста — 90 г Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусуДля начинки:Фарш (свинина и говядина - 50:50) — 600-800 г Лук репчатый (опционально) — 1 шт. Моцарелла — 40-70 г Соль, орегано, оливковое масло — по вкусуПриготовление:1. Соедините воду с сахаром, 1 ст. л. масла и дрожжами Добавьте постепенно муку, соль и замесите эластичное тесто. Оставьте подходить. 2. Добавьте остальное масло и еще раз вымесите тесто. 3. Соедините компоненты для соуса и доведите до кипения. Тушите под крышкой до желаемой консистенции, периодически помешивая. 4. Обжарьте лук с фаршем и специями почти до готовности. 5. Переверните противень и подпылите мукой. Растяните руками тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смажьте соусом. Распределите фарш и посыпьте тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края. 6. Смажьте поверхность кальцоне смесью желтка и масла. 7. Выпекайте в разогретой до 250°C духовке 15 минут.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев