👍 🍰Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете! Ингредиенты:• Творог обезжиренный мягкий - 300 г • Йогурт - 100 г • Какао - 2,5 ст. л• Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление:Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи. 🍰Творожно-банановый мусс, банановый рай! Ингредиенты:• Творог мягкий - 100 г • Банан - 2 шт• Сметана / нежирные сливки / йогурт - 150 г • Лимон • Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу Приготовление:Сметану, творог, подсластитель, лимонный сок и бананы взбить в блендере до однородного состояния.Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут.Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно украсить ягодами. 🍰Вишневый пудинг: десерт, в который невозможно не влюбиться! ❤Ингредиенты:Вишня, замороженная или свежая - 300 гр. Молоко - 200 гр. Подсластитель по вкусуАгар-агар - 2 ч.л.Приготовление:1. Агар-агар растворить в небольшом количестве (около 30 мл) прохладной воды и оставить для набухания. 2. В блендере измельчить вишню до состояния пюре. Добавить миндальное молоко, сироп топинамбура (или другой подсластитель) и снова хорошо перемешать. 3. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Влить агар, прокипятить еще 30 секунд и снять с огня. 4. Пудинг разлить по формочкам и оставить при комнатной температуре до полного застывания. При желании через 1-2 часа можно убрать формочки в холодильник (тогда пудинг будет готов намного быстрее)🍰Творожно-банановый мусс Всего 4 ингредиента, максимум пользы и целых 11 г белка!👌Ингредиенты: • Творог обезжиренный - 300 г • Банан - 2 шт • Какао - 2 ст. л • Ванилин - 1 ч. лПриготовление: Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан. Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем - шоколадный.🍰Диетический яблочный мусс с корицей: легкий воздушный десерт Такой полезный мусс можно давать даже маленьким детишкам, который они едят с огромным удовольствием.Ингредиенты: ● яблоко ● банан ● 3-4 ст.л. молока ● 10 г – корицы ● 5 г — ванилиПриготовление: Яблоко и банан очистить и измельчить блендером, добавить молоко, корицу и ваниль. 2 минуты и питательный десерт готов! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев