Перебрала сливу и хорошенько промыла под проточной водой;Удалила косточки из сливы;Заложила в чашу мультиварки 1,3 кг сливы;Добавила 250 грамм сахара;Выбрала программу «Варка на пару» (можно выбрать любую, которая поддерживает температуру более 100 С);Через 10 минут слива дала сок и начала лопаться;С помощью блендера измельчила сливу до состояния пюре;Перемешала и добавила стакан воды;Поменяла режим на более интенсивный (выбрала «Жарка»);Готовила с открытой крышкой, это позволяет контролировать мармелад.Влага испаряется быстрее; Через полчаса мармелад стал увариваться и «стрелять».Готово!Я планировала хранить его длительное время, поэтому подготовила стеклянные банки:Банки помыла;Простерилизовала;Подготовила крышки.После того, как мармелад уварился до нужной консистенции, я разлила его по банкам и оставила застывать при комнатной температуре.Остатки вылила в пластиковую емкость, которая уже к вечеру опустела! Мармелад получился невероятно вкусный!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев