Позаимствовала этот рецепт из передачи «Все буде смачно», приготовила и не пожалела) . (Только готовила не порционно в горшочках, а в одном большом)
Итак, нам понадобится:
филе хека – 450 гр
рис (длинный) – 300 гр
лук репчатый – 1 шт.
сметана (20%) – 100 мл
морковь – 1 шт.
твердый сыр – 100 гр
сливочное масло – 60 гр
подсолнечное масло – 80 мл
имбирь сухой – 3 гр
соль – 10 гр
черный молотый перец – 6 гр
вода – 500 мл
Приготовление:
Рис промыть до прозрачной воды и залить стаканом воды (чтобы он набух), посолить (пол чайной ложки), поперчить и оставить набухать на 10 минут. В глиняные горшочки положить сливочное масло, кусочки обжаренного филе хека (посолить и поперчить), поджаренные лук с морковью, присыпать молотым имбирем. Далее выложить рис (жидкость слить, но не выливать). Жидкость со специями, оставшуюся после риса, смешайте со смесью сметаны и стаканом воды и распределите по горшкам. Накройте их крышечками и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 мин. За 5 мин. до готовности присыпьте натертым сыром.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Пермякова (Семенченко)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев