КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4
Ингредиенты для рецепта - «Лобио (фасоль в зернах) в глиняном горшочке»:
500 гр фасоли в зернах,
3 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1 пучок кинзы,
4-5 веточек чабера и регана,
стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики),
соль по - вкусу.
Как приготовить:
Засыпать зерна в котани (котани - глиняный обливной горшочек, но можно варить и в кастрюле) добавить воду и поставить (на рассекатели) варить на среднем огне. Во время варки добавлять по немного КИПЯТОК (от холодной воды горшочек может лопнуть), пока зерна хорошо не разварятся. Готовое и заправленное лобио должно быть густоватым, в нем не должно быть много жидкости, поэтому воду во время варки добавляйте по немного.
Есть несколько способов как, в каком виде и когда добавлять лук.
Способ первый: Лук мелко нашинковать и добавить в лобио за 30-40 минут до готовности, чтобы он разварился.
Способ второй: Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном (но на базарном подсолнечном масле вкуснее) масле до золотистого цвета и добавить в лобио за 15-20 минут до готовности.
Способ третий: Лук тонко нашинковать полукольцами, добавить в лобио и сразу же отключить огонь. Накрыть крышкой и дать немного (минут 5-10) постоять.
Всё остальное добавляют, когда фасоль уже разварилась и дают покипеть 5 минут. Зелень и стручковый перец (можно вместо перца добавить аджики) мелко режут. Чеснок толкут с солью. После того как заправите лобио зеленью и всем остальным, его нужно немного помять деревянной ложкой (или давилкой для картофельного пюре), дать покипеть ещё 2-3 минуты и отключить.
Я всегда в лобио в любом варианте его приготовления добавляю немного томат-пасты (1/2 ст.л.) лично мне так больше нравится, но по рецепту это не обязательно.
Приятного аппетита!!!
АВТОР: НАЗИ (НИНО) и http://saechka.ru/recipes/recipe_1816
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев