Ингредиенты:
Мука — 195 гр
Сахар — 195 гр
Сливочное масло — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Яйцо — 2 шт.
Домашний творог (или 9%) — 500 гр
Ванильный сахар — 1 пакетик
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Жирная сметана — 4 ст. л.
Черный шоколад — 50 гр
Приготовление:
Соединить составляющие смеси 1 (муку, 90 г сахара, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
Составляющие смеси 2 (яйца, творог, 105 г сахара, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 — на две части. Выкладывать по очереди, начиная с первой смеси и заканчивая ею же.
В творожную смесь можно добавить изюм.
Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать примерно 50-60 минут.
Соединить сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 Вт топить 2 минуты).
Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху полить шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно нарисовать узорчики.
Дать ватрушке остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник и только затем вынимать из формы.
Приятного аппетита!
#выпечка#НациональнаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1