Ингредиенты:
Вода кипяченная - 150 мл
Масло сливочное - 200 гр
Молоко сухое - 200 гр
Какао порошок - 100 гр
Сахар - 250 гр
Орехи - по желанию
Приготовление:
Масло топим в воде на медленном огне и добавляем туда сахар. Варим эту смесь до полного (!) растворения сахара.
В отдельной миске смешиваем какао и молоко.Тщательно их перемешиваем, чтобы не осталось комочков ни из какао, ни из молока - иначе они будут менять цвет конфет.
В сухую смесь вливаем наше горячее месиво и еще раз тщательно перемешиваем (должна получиться текучая масса).
Даем массе остыть, а затем прячем на несколько часов в морозильник (до хорошего загустения). Достаем массу, лепим из нее шарики-конфетки и обваливаем их в какао.
Бывают случаи, когда трюфели в холодильнике слишком подтаивают и превращаются в лепешки. В идеальном варианте этого быть не должно. Думаю, все дело в количествe масла - с ним тогда нужно по экспериментировать. Ho у меня все нормально получилось.
Приятного чаепития!
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1