Ингредиенты:
Помидор - 1,5 кг
Яблоко - 300 гр
Лук - 200 гр
Соль - 1,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст.
Уксус яблочный - 50 мл
Перец красный жгучий - по вкусу
Гвоздика - 5 шт
Перец душистый - 5 шт
Корица - ¼ ч. л.
Приготовление:
Помидоры промойте, удалите плодоножку, порежьте на 8 частей.
Яблоки вместе со шкуркой порежьте на 6-8 частей, удалите сердцевину.
Лук мелко порежьте.
Помидоры, яблоки и лук сложите в кастрюлю, накройте крышкой и варите примерно 20 минут с момента закипания.
Полученную массу измельчите при помощи блендера в пюре.
Снова поставьте на огонь и варите с открытой крышкой примерно 40 минут, периодически помешивая.
Добавьте в домашний кетчуп соль, сахар, корицу, жгучий перец, уксус.
Гвоздику и душистый перец заверните в марлю, завяжите и выложите в кетчуп.
Поварите 10 минут с момента закипания, затем извлеките кулечек со специями.
Готовый домашний кетчуп перелейте в стерилизованные банки и закатайте стерильными крышками.
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
#консервация
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1