Ингредиенты:
Ряпушка свежая - 1 кг
Масло растительное - 100 мл
Кукурузная мука - 1 ст.
Соль морская мелкая - 3 ч. л.
Перец черный молотый - 1,5 ч. л.
Приготовление:
Перед приготовлением ряпушку обязательно нужно чистить, но чешуя ее снимается легко, и проблем с этим не возникает. Потрошить ряпушку перед жаркой не стоит, у нее, как и у мойвы или корюшки, внутренностей практически нет, зато часто попадется много вкусной икры. Удобнее всего голову и внутренности удалять в процессе употребления, к тому же выпотрошенная перед жаркой ряпушка может развалиться на мелкие куски - уж очень нежная рыбка.
Смешайте кукурузную муку с солью и перцем.
Обваляйте в этой смеси ряпушку.
На разогретом растительном масле обжаривайте рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Готовую ряпушку выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Готовую жареную ряпушку подавайте к столу в горячем виде. В качестве гарнира советую подать картофель или гороховое пюре.
Приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев