Ингредиенты:
Опята (или любые другие грибы) – 1,5 кг
Масло растительное - 200 мл
Морковь – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Перец чёрный, красный - по вкусу
Соль – по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт
Приготовление:
Опята хорошенько вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Затем снять пену. Варить примерно 25- 30 минут, слить воду. Оставить остывать.
Затем пропустить через мясорубку с крупной решёткой.
Взять лук, почистить. Порезать его мелкими кубиками и обжарить до светло – золотистого цвета на растительном масле (его надо взять 100 мл).
Пока жарится лук, мы займёмся морковкой. Её мы почистим, промоем и потрём на тёрке (мы брали 300 гр). Теперь обжарим её в оставшихся 100 мл масла до мягкости.
Соединяем грибы, морковь, лук – солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем до однородного состояния и ставим в разогретую до 180*С духовку. Посуду можно использовать любую жаропрочную: казан, большую сковороду, утятницу… Сверху накрываем крышкой (смотрите, чтобы на крышке не было пластмассовых элементов!) Ставим в духовку на 1,5 – 2 часа.
Вынимаем из духовки, раскладываем в горячие стерильные банки, закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем вниз горлышком и ставим под одеяло до остывания.
А если вы делали икру не для закрутки, то просто выкладываем в глубокую тарелку или косушку, остужаем, украшаем веточкой укропа или петрушки и с удовольствием едим.
Приятного аппетита!
#консервация
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1