Ингредиенты:
Рис круглозерный - 300 гр
Семга слабосоленая - 300 гр
Огурцы свежие - 1-2 шт
Перец сладкий - 1 шт
Сыр сливочный - 200 гр
Уксус рисовый - 40 мл
Водоросли нори - 5 листов
Приготовление:
Рис заливаем 450 мл воды и варим. По окончании даем рису дойти 10 минут и добавляем заправку - 40 мл рисового уксуса. Тщательно перемешиваем, чтобы весь рис равномерно пропитался заправкой и оставляем доходить и остывать до температуры, при которой с ним можно будет работать.
Пока рис доходит, готовим начинку. Огурцы очищаем от кожуры и режем соломкой. Соломку с большим количеством семян лучше удалить. Огурец без семян в суши намного вкуснее и лучше хрустит.
Болгарский перец также режем соломкой. Рыбку режем толстой соломкой - для роллов и пластинками 2 х 5 см - для нигири суши.
Нигири можно лепить руками, а можно прибегнуть с помощи вспомогательных приспособлений. Я готовлю с помощью набора Sushi Magic. Укладываем нарезанные пластинки в специальную форму. Кто любит поострее - можно добавить по капельке васаби.
Накрываем все второй формой, которая поможет нам сформировать аккуратные рисовые шарики.
Накладываем и уплотняем рис.
Снимаем верхнюю формочку.
Переворачиваем и получаем 8 аккуратных одинаковых нигири суши.
Для приготовления роллов я также использую коврик из вышеупомянутого набора. Возьми - ощутимо меньше, чем с циновкой. Рекомендую заранее приготовить миску/тарелку с водой - к мокрым рукам рис ощутимо меньше прилипает и готовить намного проще.
Помещаем на коврик лист нори. Нори надо располагать так, чтобы блестящая сторона впоследствии оказалась снаружи ролла. Лист дополнительно никак не надо обрабатывать - он впитает влагу из риса и станет мягким, но свободный конец листа лучше смочить водичкой, чтобы он не ломался.
Раскладываем начинку - рыбка, болгарский перец, сливочный сыр, огурец - в любых комбинациях. Также можно использовать креветки, крабовые палочки и т.д.
Сворачиваем наш ровный аккуратный ролл...
Приятного аппетита!
#НациональнаяКухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев