Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 250 гр
Мука - 250 гр
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - для смазывания
Сода - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Капуста белокочанная - 300 гр
Яйцо вареное - 1 шт
Растительное масло - для жарки
Соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили - по вкусу
Приготовление:
В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
Добавить в кефир яйца, взбить.
Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Тесто получается достаточно жидкое.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!
Приятного аппетита!
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5