Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Вода - 1 литр
Уксус - 1 ст. л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подачи:
Хлеб - 2 кусочка
Салат латук
Приготовление:
Что бы приготовить яйцо - пашот, нужно взять самые свежие яйца, можно сказать прямо из под курицы. Яйца должны быть не старее 3 - 4 дней.
В широкую кастрюльку наливаем воду и доводим до кипения.
В слабо кипящую воду вливаем 1 столовую ложку уксуса (уксус поможет яичному белку свернуться вокруг желтка).
Соль в воду не добавляем. Каждое яйцо варим по отдельности.
Яйцо разбиваем в отдельную мисочку. Подносим мисочку с яйцом, как можно ближе к воде и аккуратно выливаем его в воду.
Во время варки, воду вокруг яйца можно немного подкручивать с помощью ложки для более аккуратной формы.
Варим яйцо 1 - 4 минуты в зависимости от желаемой густоты желтка, на самом тихом огне. Если белок сильно растекся, то неровные края можно слегка обрезать.
Готовое яйцо достаем с помощью шумовки, даем стечь лишней воде и подаем к столу.
Для подачи, кусочек хлеба можно немного поджарить, выкладываем листья салата, сыр или ветчину, а сверху выкладываем еще теплое яйцо -пашот и посыпаем свежемолотым перцем и солью.
Приятного аппетита!
#НаСкоруюРуку
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев