Ингредиенты:
Свиная корейка с кожей (окорок, шея, карбонат) - 1,3-1,5 кг
морковь - 2-3 шт
Хмели-сунели (готовой приправы к мясу, другой смеси) - 2-3 ч. л.
Соль, перец
Масло растительное - 2-3 ст. л.
Чеснок – по желанию
Приготовление:
Мы взяли кусок корейки, но приготовить так же можем и окорок, или карбонад, или шею, лопатку. Мясо, разумеется, промываем и обязательно хорошо подсушиваем поверхность бумажными полотенцами.
Кожу на всю ее глубину покрываем пересекающимися надрезами.
Смешиваем приправы и крепко натираем свинину со всех сторон.
Перекаливаем в толстодонной сковороде масло и быстро обжариваем до коричневых корочек со всех возможных сторон – на одну сторону достаточно не более минуты. Тем самым мы этими корочками «заперли» внутри куска мяса все соки.
Нарезаем кружками морковь, закрываем ими дно формы. Вы можете взять вместо нее лук. Наливаем немного, не больше полустакана воды, кладем сверху мясо кожей вверх.
Запекаем 20-25 минут при температуре 220-225°. Затем снижаем до 160-170° и оставляем в духовке еще на полтора часа. Если вода в форме испарилась – добавляем еще немного. Дав куску свинины отдохнуть 10-15 минут – нарезаем ароматнейшее, мягкое сочное мясо.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем обратить внимание на Ветчинницу Белобока – представляет собой прессформу для приготовления ветчины и других изделий из мяса в домашних условиях. Главное ее назначение это пресование продукта при варке в воде, что необходимо для получения качественной ветчины.
http://vecinita.apishops.ru#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев