Ингредиенты:
- 300 г печенья песочного типа (как обычно взяла печенье «К кофе»);
- 80 г сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла высокого процента жирности;
- 2 ст. л. какао;
- совсем чуть-чуть ядер грецких орехов;
- щепотка ванильного сахара (ваниль кладу всегда, но это не обязательно)
Приготовление:
Измельчаем в блендере печенье и орехи. Многие используют для этой цели мясорубку. Я же, обычно, ее не использую – моется она дольше.
Смешиваем сгущенку, масло и какао, как на фото. Туда же всыпаем ванильный сахар.
И при помощи вилки начинаем перемешивать. В итоге получаем мягкую, однородно шоколадной структуры, массу.
Добавляем в нее измельченную крошку, оставив немного для обсыпки. Далее снова перемешиваем, как вы уже поняли, до однородности.
Теперь начинается самое интересное (особенно для детей) – берем небольшой кусочек «теста», скатываем в шарик.
Обваливаем его в крошке и выкладываем на красивое блюдо, примерно так, как на фото.
Оставляем в холодильнике на час. После чего достаем и наслаждаемся вкусненьким пирожным из детства.
Совет! Вкус пирожного "Картошка" из печенья станет насыщеннее, если вы добавите в него при приготовлении две-три ложки коньяка, рома или ликера.
#десерты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев