Ингредиенты:
перец болгарский 1 шт.
куриное филе 300 г
сметана 30 г
укроп 15 г
бульон куриный 150 мл
морковь 2 шт.
сахар 10 г
растительное масло 15 г
помидоры 5 шт.
чеснок 2 зуб.
лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Подготовить продукты. Если в доме нет куриного филе, то можно приготовить гуляш с любым мясом.
Измельчить все овощи: репчатый лук мелко порубить, морковку потереть на терке, порезать кубиками помидоры и болгарский перец. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительно масла. Обжарить сначала пару секунд порубленные зубчики чеснока, затем добавить лук и морковку, последними положить в сковородку помидоры с перцем. Влить в сковородку куриный бульон и уварить соус примерно в 2 раза. Посолить и добавить немного сахара по вкусу.
Куриное филе нарезать на тонкие длинные полосы, замариновать его с мелко порубленным укропом, солью и растительным маслом. Обжарить до румяности на горячей сковороде.
Измельчить соус в блендере, добавить сметану. Если нужно уменьшить калорийность блюда, то сметану заменить нежирным йогуртом или вовсе ничего не добавлять. У этого соуса насыщенный вкус и без добавок.
В сковородку, к куриному филе влить соус и прокипятить все вместе 2-3 минуты. Немного остудить.
Готовый гуляш подавать с картофельным пюре, густо полив все соусом. Приятного аппетита!
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев