Ингредиенты:
Бекон (тонкие ломтики) 7–8 штук
Свинина (филейная часть) 2 килограмма
Чеснок 7 зубков
Соль по своему вкусу
Молотый перец черный по своему вкусу
Розмарин по своему вкусу
Приготовление корейки в беконе:
Шаг 1: Подготовим филе.
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте, либо пропустите через чесночный пресс. Кусочек свинины хорошо ополосните под струей проточной холодной воды, осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Натрите его измельченным чесноком, молотым перцем и солью.
Шаг 2: Укладываем бекон .
Теперь пропитанное специями филе свинины оберните кусочками бекона, заранее тоненько нарезанными. Кусок филе должен быть полностью обернут беконом. Сверху посыпьте бекон розмарином.
Шаг 3: Запекаем корейку.
Уложите корейку на противень. Духовку разогрейте до температуры 230 градусов, поместите противень внутрь и оставьте запекаться минут на 15. Так бекон хорошо подрумянится и примет очень аппетитный цвет. Затем уменьшите температуру до 170 градусов, оставьте запекаться на час.
Шаг 4: Подаем корейку в беконе.
Выньте противень из духовки, когда мясо будет полностью готово. Дайте ему остыть около 15 минут, потом нарежьте на ломтики и подавайте к столу. Это блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в дополнение к какому-либо гарниру. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать мелко нарубленную зелень петрушки или укропа! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Такое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, нарезанными в виде салата, либо приготовленные на гриле.
– Корейку в беконе можно подавать к столу с любым острым или сливочным соусом по вашему вкусу.
– Корейку лучше всего хранить в накрытом виде в холодильнике, не более трех суток.
#МясныеБлюда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев