Ингредиенты:
Горбуша (филе замороженное или охлажденное) 500 гр.
Сыр (твердый) 150 гр.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Как я уже говорила мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать. Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.
После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.
Шаг 2: Готовим горбушу в духовке под майонезом.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.
После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30. Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.
Шаг 3: Подаем горбушу
Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки. Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для усиления вкуса, перед тем как посыпать рыбку сыром, выложите на нее слой из тонко нарезанного помидора.
– Подавать горбушу можно вместе с полусладким белым вином.
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев