Этот замечательный, сытный и вкусный пирог из лаваша с фаршем в духовке очень просто и быстро готовится. Попробуйте его испечь!
Лаваш стал у нас очень популярным не так давно, однако сегодня с ним придумана масса интересных, простых и вкусных блюд праздничной и повседневной кухни. Пирог из лаваша с фаршем, который вы сможете приготовить по этому рецепту в духовке, получается сытным и красивым, его можно подавать и на праздничное застолье.
Приготовьте его – это очень легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ:
фарш, 300г
сметана, 150г
сыр, 100г
лаваш, 3шт (диаметром около 40см)
яйцо, 1-2шт
луковица, 1шт
томатная паста, 1ст.л.
оливковое масло
специи
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ:
Очистить и полукольцами нарезать лук, выложить в сковороду с маслом, обжарить до мягкости, добавить фарш, поперчить и приправить специями по вкусу, посолить, обжаривать еще 10-15мин.
Добавить в фарш с луком томат-пасту, перемешать, потушить 5-7мин на слабом огне до выпаривания жидкости, снять с огня.
На крупной терке потереть сыр, начинку из фарша разделить на 3 части.
На каждый лаваш выложить по трети начинки, равномерно ее по нему распределяя, посыпать третью сыра, свернуть в рулет, выложить в круглую форму для пирога три получившихся рулета так, чтобы получилась своеобразная «улитка».
Яйца взбить со сметаной, подсолить, перемешать, залить пирог в форме, посыпать немного тертым сыром и запекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до зарумянивания.
Подавать пирог из лаваша с фаршем горячим.
Приятного аппетита!
В начинку для такого пирога можно добавить зелень, грибы, овощи и другие подходящие продукты по вкусу.
Друзья, а вы когда-нибудь пекли подобные пироги? Если да, то поделитесь в комментариях своими рецептами.
#МясныеБлюда#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев