рецепт на 6 порций:
7 яиц
соль по вкусу
175 г сахара
80 г муки
20 г крахмала
200 г желе из красной смородины (другого ягодного желе, или варенья)
4 листочка желатина
250 мл сливок
0,5 ч. ложки муки
125 мл шампанского или светлого виноградного сока
450 г свежей (замороженной) красной смородины (или других ягод)
несколько листочков свежей мяты
Отделить белки от желтков 4-х яиц. белки взбит в пену с 3 ст. ложками воды и щепоткой соли. Продолжая взбивать, всыпать порциями сахар. Взбивать до полного растворения сахара.
Добавить в белки желтки, взбить. Просеять в смесь муку, крахмал, осторожно перемешать.
Выстелить противень (30x40 см) бумагой для выпечки. Выложить взбитую массу на противень, разровнять. Разогреть духовку до 200°. Выпекать бисквит 11-12 минут на 2-й полке снизу.
Вынуть противень из духовки, перевернуть на посыпанное тонким слоем сахарного песка чистое кухонное полотенце, осторожно снять с бисквита бумагу.
Намазать поверхность еще горячего бисквита ягодным желе. С помощью полотенца свернуть бисквит в рулет, дать остыть.
Замочить желатин в холодной воде.
В сливки добавить муку, взбить миксером в стойкую пену.
Отделить белки от желтков у оставшихся 3-х яиц. Белки использовать для других нужд, желтки положить в миску, добавить шампанское и оставшийся сахар. Взбить все венчиком, или ручным миксером на горячей водяной бане в течение 10 минут. Отжать желатин, добавить в массу, перемешать до полного растворения.
Переставить миску на холодную водяную баню и, продолжая взбивать, остудить. Добавить в крем сливки, перемешать, поставить на 10 минут в холодильник, пока крем не начнет схватываться.
В это время помыть свежие ягоды (или разморозить), отделить, если нужно, плодоножки, обсушить на бумажных кухонных полотенцах. Положить в крем 300 г ягод, перемешать.
Остывший бисквитный рулет порезать на 24 куска. Приготовить 6 десертных бокалов, положить в каждый по 4 кусочка рулета, положить сверху крем. Поставить бокалы с десертом на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол украсить десерт оставшимися ягодами и листочками свежей мяты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев