На 6 порций вам понадобится:
• Мука - 250-300 г
• Масло сливочное - 100 г
• Вода холодная - 6 ст. л.
• Соль - 1 щепотка
• Картофель - 2 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Куриное мясо - 100-200 г
• Сыр - по вкусу
• Смесь перцев - по вкусу
• "Соль морская чесночная" - по вкусу (для начинки)
• Чеснок - 1-2 зубчика
Сварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом.
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. Добавить воду, соль, собрать тесто в шар, накрыть полотенцем, поставить в холодильник на время приготовления начинки.
До полуготовности отварить картофель. Лук нарезать полукольцами, обжарить до прозрачности. Картофель нарезать, куриное мясо разобрать на волокна. Смешать начинку, приправить солью и перцем.
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать и выложить в форму. Выложить начинку, присыпать натертым сыром. Закрыть пирог второй частью теста, сделать небольшое отверстие в центре.
Выпекать в разогретом духовом шкафу около 30 минут пока тесто не зарумянится. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев