Никакого рассола (воды) я использовать не буду. Рассчёт будем вести исходя из 1 килограмма огурцов.
Огурцы промыть в холодной воде, обрезать хвостики, разрезать пополам, а затем на 4 части. Получатся брусочки, ну или кто как называет.
Складываем в 2 полиэтиленовых пакета.
Добавляем 3 столовых ложки соли (первый раз можно попробовать 2, если что, то потом добавить) и 1 столовую ложку сахара.
Далее мелко нарезанный чеснок ( несколько зубчиков).
Ну и конечно укропчик, тоже мелко нарезаем.
Пакеты завязываем и тщательно встряхиваем.
На этом этапе процесс приготовления окончен, но можно также добавить по желанию листья хрена, вишни, смородины, мяты и так далее.
Пробовать такие огурчики можно практически сразу, ну или пока накрыли стол, они уже готовы. Если оставить на ночь, то будет ещё вкуснее.
Почему данный метод является самым быстрым? Потому что огурцы солим не целиком, а разрезаем. Таким образом они моментально впитают соль, пустят сок, а также пропитаются чесночком и укропом.
Комментарии 1