Предыдущая публикация
Ингредиенты:
✔️ 500 г муки
✔️ 250 мл молока
✔️ 100 г сахара
✔️ 50 мл сливочного масла
✔️ 1 яйцо
✔️ 20 г прессованных дрожжей
✔️ пол ч. л. соли
✔️ щепотка ванилина
✔️ повидло для начинки
✔️ для смазывания молоко, сливочное масло и яйцо
В тёплое молоко кладём дрожжи, сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто в течение 10 минут.
Убираем тесто в тёплое место под полотенцем на 1 час.
Делим тесто на 20 частей, раскатываем.
Внутрь 1 ч. л. повидла и формируем пирожки.
Смазываем смесью и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1